Masak Seblak Sendiri di Warung Seblak Jalan Siliwangi Kota Tasikmalaya

Salah satu camilan pedas dan nikmat di tanah sunda adalah Seblak, Makanan dari kerupuk yang dimasak hingga setengah matang atau sampai kering dengan di lumuri sambal memang menjadi santapan atau camilan yang asik apalagi saat musim hujan. 

Saat Ini Seblak tidak hanya dari Kerupuk. Seblak sekarang ini sudah berfariasi dengan menambahkan aneka bahan lain seperti Mie, Bakso, Sosis, Cilok, telur dan lainnya. Namun tetap tidak menghilangkan unsur utama yaitu Kerupuk.

Kota Tasikmalaya memiliki banyak sekali sedai atau warung-warung yang menjual aneka Seblak. Terlebih di sekitaran Kampus Universitas Siliwangi.  

Salah satu yang saya suka kunjungi adalah Warung Seblak di Jalan Siliwangi depan ex.Rumah Makan Siliwangi

Seblak Kerupuk Mie di Warung Seblak Jalan Siliwangi Tasikmalaya

Seblak Kerupuk Mie dTelur dengan Daun Jeruk di Warung Seblak Jalan Siliwangi Tasikmalaya

Di Warung Seblak ini terdapat beberapa jenis seblak seperti Kerupuk, Makaroni, Mie, Bakso, Cilok, Sosis, dan tulang. Yang menjadi unik adalah kalian bisa memilih sendiri dan menakar sendiri seberapa banyak bahan yang akan dipakai selain itu kalian bisa memasak sendiri seblaknya.

Harga Seblak nya mulai dari Rp.500 - Rp.2000 per item.  Harga yang cukup murah untuk para mahasiswa.
Area Memasak di  Warung Seblak Jalan Siliwangi Tasikmalaya

Aneka Seblak yang disediakan  di  Warung Seblak Jalan Siliwangi Tasikmalaya
Warung Seblak Jalan Siliwangi Tasikmalaya

Share on Google Plus

About Andri Pratama

CEO - Founder - Author - Reporter - Photographer of Blog Hayu Travelling. ASIK - Asli Tasik . USIK - Urang Tasik . Live in Tasikmalaya City, West Java Province, Indonesia.
    Blogger Comment

0 komentar:

Post a Comment